[九州]ビジネスウィーク2016/会期:2016年11月15日(火)16日(水)17日(木)/会場:マリンメッセ福岡

  • 第3回 九州ラーメン産業展
  • 第3回 九州居酒屋産業展
  • 第3回 九州店舗環境改善展
  • 第3回 九州うどん・そば産業展
  • 第3回 九州ホテル・旅館産業展
  • [九州]地産地消パビリオン
  • 第3回 九州パスタ産業展
  • 第2回 九州カフェ・喫茶産業展
来場事前登録はコチラ
出展社募集中!
  • ---- 出展社PR ----
  • 鶴見製麺所
  • 吉原食糧
公式バナーダウンロード

出展社特別PRセミナー

10月28日(火)

10:30

11:30

サゴ澱粉の代わりシリーズ 新しい打ち粉の可能性

日本コーンスターチ(株) 開発研究所
榊原 ゆり

業界に新たな旋風を巻き起こしている打ち粉のご紹介です。
打ち粉をご使用の製麺会社の皆様のコスト削減を可能とする耳よりなお話をさせていただきます。
是非ご来場ください!

12:30

13:30

事業の継続、拡大のための事業計画と経営管理のポイント

(株)OAGコンサルティング 代表取締役社長
田中 繁明

会計事務所の役割は、申告書作成だけでしょうか?そうではありません。資金調達やキャッシュフロー経営の導入といった我々だからできる事業拡大サポートがあります。月刊食堂でも連載中の経営のコツをお話しします。

14:30

15:30

居酒屋・バル これからの「繁盛」に必要な魅力

(株)エスト.フードコンサルティング 経営コンサルタント
鹿野 卓士

居酒屋繁盛キーワードはドリンク品揃え・フード品揃え・大胆な粗利ミックスなど。先着3名様に執筆本プレゼント!大変化している居酒屋業態、どこを強化することが繁盛につながるのか。具体策を交えてお話いたします。


10月29日(水)

10:30

11:30

グローバル化する麺市場、“日本”のうどん・ラーメンの「麺質の価値」を更に高めるために

吉原食糧(株) 代表取締役
吉原 良一

今、日本人が美味しいと評価する「麺の食感・食味」とは何か。うどん・ラーメン用の小麦粉特性と食感・食味の関係を明らかにし、更に高い「麺質の価値」の提案、そして「 日式 にっしき プレミアム麺」への可能性を開く。

12:30

13:30

サゴ澱粉の代わりシリーズ 新しい打ち粉の可能性

日本コーンスターチ(株) 開発研究所
榊原 ゆり

業界に新たな旋風を巻き起こしている打ち粉のご紹介です。
打ち粉をご使用の製麺会社の皆様のコスト削減を可能とする耳よりなお話をさせていただきます。
是非ご来場ください!

14:30

15:30

誰も教えてくれない正しい求人の出し方、考え方

(株)エスト.フードコンサルティング 主任経営コンサルタント
小笠原 亮太

ある大手の飲食チェーンでは、応募者の6割を、有料求人広告以外の自店舗の努力で求人を集めています。工夫をすれば、そこまでのことはできるのです。今回は、「共感」と「賑わい感」を生む求人手法を紹介します。


10月31日(木)

10:30

11:30

サゴ澱粉の代わりシリーズ 新しい打ち粉の可能性

日本コーンスターチ(株) 開発研究所
榊原 ゆり

業界に新たな旋風を巻き起こしている打ち粉のご紹介です。
打ち粉をご使用の製麺会社の皆様のコスト削減を可能とする耳よりなお話をさせていただきます。
是非ご来場ください!

12:30

13:30

事業の継続、拡大のための事業計画と経営管理のポイント

(株)OAGコンサルティング 代表取締役社長
田中 繁明

会計事務所の役割は、申告書作成だけでしょうか?そうではありません。資金調達やキャッシュフロー経営の導入といった我々だからできる事業拡大サポートがあります。月刊食堂でも連載中の経営のコツをお話しします。

14:30

15:30

ラーメン店が売上120%UPするエスト独自手法を無料公開!

(株)エスト.フードコンサルティング
代表取締役 / 主任経営コンサルタント
久連松秀明 / 小笠原亮太

つけ麺・らーめん店経営者必見!数百軒のラーメン店を次々に繁盛店へ導き、地域の優良企業へと導くエスト(成功率97%)の独自手法。なぜエストは既存店の売上を上げるのか?今回その一部を特別に無料公開!

※都合により講師・プログラムの内容に多少の変更がある場合もございます。
※セッションの録音・写真・ビデオの撮影は一切禁止させていただきます。(講師名・敬称略)